All Posts

Linsensuppe/-Eintopf

Linsensuppe/-Eintopf

Kennt ihr das? Mistwetter und mit einem großen Napf Seelentröster auf der Couch Bei mir helfen da Linsen oder Kartoffelpüree ich hab mich heute für Linsen entschieden. Ihr braucht für 4-6 gute Esser (schmeckt auch am nächsten Tag) 500g Linsen (ich habe Berglinsen von Rapunzel verwendet) 2-3 Karotten 2-3 Kartoffeln 4-5 Stangen Staudensellerie 1/2 Stange Lauch 1 Chili (Apfel)Essig nach…

Focaccia

Focaccia

300g Dinkelmehl 630 1Tl Ahornsirup 1Tl Salz 1/2 Päckchen Trockenhefe (frische geht natürlich auch) ca. 150ml Wasser 3 El Olivenöl Belag: Oliven, Kirschtomaten, Rosmarin, grobes Meersalz…was immer ihr mögt Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Rührgerät (Knethaken) ca. 3 Minuten gut durchkneten. Mindestens 1Stunde an einem warmen Plätzchen „gehen“ lassen. Den Backofen auf 200Grad vorheizen, währenddessen den Teig…

Kuchen & Torten auf Bestellung

Kuchen & Torten auf Bestellung

    Ihr braucht eine vegane Torte oder einen veganen Kuchen und habt keine Lust selber zu backen? Dann seid ihr bei mir richtig. Ob Geburtstag, Taufe oder einfach mal so, der Anlass ist egal, Hauptsache der Kuchen schmeckt. Ich bin bereit für eure Kuchenwünsche. Meldet euch einfach bei mir und dann heißt es geniessen.   

Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

Wieder mal eine Kindheitserinnerung Damals mit Dosenmandarinen und auf die herkömmliche Art, heute veganisiert und mit frischen Früchten, bin echt happy Boden (26-er) 480g Dinkelmehl 630 30g Speisestärke 200g Zucker (Xucker) 200 ml Rapsöl Buttergeschmack ca. 400 ml Pflanzenmilch 2Tl Sojamehl 1Pck. Backpulver 1/2 Tl Natron 1Tl Apfelessig Vanille (Schote oder Extrakt) Die trockenen Zutaten mischen, das Rapsöl, Vanille und…

Greane Krapfa – Grüne Krapfen

Greane Krapfa – Grüne Krapfen

Wer kennt sie noch? Ist ein uraltes schwäbisches Rezept, von Müttern an ihre Töchter, seit Generationen weitergereicht. Leider kennen dieses köstliche Essen nur noch Wenige, wäre schade, wenn es verloren geht. Ich habe das Rezept meiner Mutter veganisiert und was soll ich sagen…MEGA!!! Dies ist ein Rezept, welches Zeit benötigt (ca. 2 Stunden müsst ihr schon einplanen, aber es lohnt…

Unkraut-Salat

Unkraut-Salat

„Unkraut-Salat“ – Dieser Begriff wird den potenten Kräutern natürlich nicht gerecht, in ihnen stecken um ein vielfaches mehr an Mineralstoffen, Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen als in unseren „verwöhnten“ Gartensalaten. Wildkräuter trotzen der Trockenheit, Nässe, Hindernissen wie z.B. Mauern, Straßenbelägen…usw. Oder habt ihr schon mal einen Kopfsalat gesehen, der sich durch Asphalt bohrt? Manche Kräuter wachsen das ganze Jahr über wie z.B.…