EAT FOR FIT LIFE – ESSEN UM ZU LEBEN

Wer möchte nicht fit und vital viele glückliche Lebensjahre mit Freunden und Familie verbringen? Jedoch verbinden die meisten Menschen mit dem Alter Gebrechlichkeit, Schmerzen, Hilfsbedürftigkeit, Behinderung…usw.

Was wäre, wenn man aktiv und fit alt werden könnte ohne diese schlimmen Einschränkungen? Zu schön, um wahr zu sein?

Was, wenn man die Uhr des Lebens verlangsamen könnte und mit 80 Jahren noch so fit wie mit 50 oder 60 sein könnte? Eine Wunschvorstellung? Nicht unbedingt!

Unsere Gene haben einen maximal 10%-igen Anteil daran, welche Krankheiten uns tatsächlich heimsuchen werden, dies ist die schlechte Nachricht für die Menschen, die sich wegen ihrer Vorfahren, welche über 90 Jahre alt wurden, „ausruhen“ und denken, das hohe Alter wäre eine „genetische Geschichte“. Jedoch eine sehr gute Nachricht, für jene, deren Vorfahren relativ früh verstorben sind. Zahlreiche Studien belegen, dass Gesundheit vom persönlichen Lebens – und Ernährungsstil abhängig ist.

In diesem Kurs geht es um leckeres Essen und wie wir dies für unsere Gesundheit und Wohlbefinden nutzen können.

Da bei der pflanzenbasierten, vollwertigen Ernährung die Gesundheit an erster Stelle steht und dies ein sehr komplexes Thema ist, habe ich einen brandneuen aufeinander aufbauenden Kurs entwickelt, in dem ich all eure Fragen diesbezüglich beantworten möchte. Natürlich werden wir auch kochen, schnibbeln, keimen und mixen, was das Zeug hält.

Wir starten ins Neue Jahr mit einem hochmotivierenden Kurs, der euer Leben und das eurer Familie, drastisch verändern kann.

Hier lernt ihr, dass essen weit mehr ist, als nur den Hunger zu stillen. Ihr lernt die Kraft der vollwertigen, pflanzenbasierten Ernährung kennen.

In meiner 20-jährigen Praxis-Tätigkeit als Heilpraktikerin habe ich viel über Heilung und heil werden lernen dürfen und schöne Erfolgsgeschichten hautnah miterlebt, dieses Wissen möchte ich gerne mit euch teilen.

Wir werden uns um die hartnäckigsten Klischees kümmern und sie ein für alle Mal beseitigen.

Essen kann uns krank, aber auch gesund machen. „Lasst die Nahrung eure Medizin sein und Medizin eure Nahrung“, das sagte schon Hippokrates um 460 v. Chr.

Kursinhalt: „eat for fit life“

14.02.2024 (Aschermittwoch)

Thema: Pflanzliches Protein ist nicht vollwertig – oder was Popeye dazu sagen würde.

Praxis: Hochwertige pflanzliche Proteine, aufs leckerste inszeniert.

21.02.2024

Thema: Zucker versüßt das Leben – oder kann Abhängigkeit gesund sein?

Praxis: Gesunde Naschereien, schmeckt das?

28.02.2024

Thema: Gesunde Öle, das neue Wunderelixier – oder die Ursache vieler Erkrankungen?

Praxis: Gesunde Brotaufstriche/Dips oder wie mache ich Pesto ohne Öl?

06.03.2024

Thema: Milch, beste Kalziumquelle – oder warum der höchste Milchverzehr mit der geringsten Knochendichte korreliert.

Praxis: Herzhafte und süße „Sünden“, pflanzlich lecker!

13.03.2024

Thema: Cholesterin – oder das Ei, welches ein Huhn werden wollte!

Praxis: Wie kann ich Eier ersetzen? Spätzla & Co., für immer passe?

Termine: siehe oben

Uhrzeit: 18:00-21:30 Uhr

Komplettkurs: 299,-€ / Person

Einzelkurs: 69,-€ / Person