Alle Rezepte

Kuchen & Torten auf Bestellung

Kuchen & Torten auf Bestellung

Ihr braucht eine vegane Torte oder einen veganen Kuchen und habt keine Lust selber zu backen? Dann seid ihr bei mir richtig. Ob Geburtstag, Taufe oder einfach mal so,...

mehr lesen
Greane Krapfa – Grüne Krapfen

Greane Krapfa – Grüne Krapfen

Wer kennt sie noch? Ist ein uraltes schwäbisches Rezept, von Müttern an ihre Töchter, seit Generationen weitergereicht. Leider kennen dieses köstliche Essen nur noch...

mehr lesen
Tofurührer(Ei)😉

Tofurührer(Ei)😉

Muss bei uns immer bei einem ausgedehnten Sonntagsfrühstück mit dabei sein... Ihr braucht: (3-4 Personen) 400g Tofu 400g Seidentofu (ich hab beide von Taifun genommen)...

mehr lesen
Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

Ihr braucht (große Auflaufform oder Springform 26-er) 180g Dinkelvollkornmehl 70g Speisestärke 150g Birkenzucker (Xylit) 200g Alsan (vegane Butter) geschmolzen 200ml...

mehr lesen
griechischer Hirtensalat

griechischer Hirtensalat

Ihr braucht für 4-6 Personen: 1 Salatgurke 1 Kg Tomaten 500g Paprika Eigelegte Peperoni-mild 1Glas Oliven 1Zwiebel in Ringe schneiden 1Pck. Bedda – Hirte (veganer...

mehr lesen
Tomate-(Cashew)Mozzarella

Tomate-(Cashew)Mozzarella

Tomate-(Cashew)Mozzarella als Hauptgericht für 4-5 Personen 200g Cashew-Kerne 350ml Wasser 2 geh. El Flohsamenschalen ½ Tl Salz 1 Knobi Pfeffer Saft ½ -1ner Zitrone-je...

mehr lesen
Linsensuppe/-Eintopf

Linsensuppe/-Eintopf

Kennt ihr das? Mistwetter und mit einem großen Napf Seelentröster auf der Couch. Bei mir helfen da Linsen oder Kartoffelpüree. Ich hab mich heute für Linsen...

mehr lesen
Focaccia

Focaccia

300g Dinkelmehl 630 1Tl Ahornsirup 1Tl Salz 1/2 Päckchen Trockenhefe (frische geht natürlich auch) ca. 150ml Wasser 3 El Olivenöl Belag: Oliven, Kirschtomaten,...

mehr lesen
Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte

Wieder mal eine Kindheitserinnerung. Damals mit Dosenmandarinen und auf die herkömmliche Art, heute veganisiert und mit frischen Früchten, bin echt happy. Boden (26-er)...

mehr lesen
Unkraut-Salat

Unkraut-Salat

„Unkraut-Salat“ - Dieser Begriff wird den potenten Kräutern natürlich nicht gerecht, in ihnen stecken um ein vielfaches mehr an Mineralstoffen, Vitaminen, sekundären...

mehr lesen
Zwiebelmett

Zwiebelmett

Heute möchte ich euch mein Lieblings-Mett Rezept vorstellen, welches auf keinem Buffet fehlen sollte. Zutaten (Familienportion): 100g Reiswaffeln grob zerbröselt 2-3...

mehr lesen
Burger-Buns

Burger-Buns

Heute habe ich ein tolles Burger-Bun Rezept für euch. Zutaten (8 Buns): 500 g Dinkelmehl 630 2El Rapsöl Buttergeschmack 1Pck. Trockenhefe 2geh. Tl. Sojamehl 1Tl. Zucker...

mehr lesen
Tabouleh

Tabouleh

Tabouleh ist ein Salat aus der arabischen Küche. In Deutschland wird er als meistens als Bulgursalat bezeichnet. Ein super leckeres uns leichtes Sommergericht. Kann als...

mehr lesen
Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Heute möchte ich euch zeigen, wie einfach es ist, selbst Gemüsebrühe herzustellen, ihr braucht einen großen Topf und Gemüse (Reste und Abschnitte). Ihr habt Gemüse...

mehr lesen
Jackfruitburger

Jackfruitburger

Zutaten (6 Patties): 2 Pck.Jackfruit z.B. von Govinda (jew. 200g) 250ml Gemüsebrühe 2 EL Kichererbsenmehl verrührt mit 4 EL Wasser 2 geh. El Seitan-Fix Bio (z.B....

mehr lesen
Rote-Beete-Risotto

Rote-Beete-Risotto

Heute möchte ich euch mein leckeres Rote-Beete-Risoddo (Schwäbisch 😉) zeigen, selbst Skeptiker werden es lieben 😍 Zutaten (4-6 Personen als Hauptgericht): 500g...

mehr lesen
Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

Frühling – ist für mich die schönste Zeit im Jahr, auch wenn sie derzeit von einer dunklen Wolke überschattet ist. Trotz allem können wir raus in die Natur gehen und...

mehr lesen