Zutaten (8-10 Personen):
500g Bulgur (glutenfrei z.B. Buchweizen)
Jede Menge Petersilie (ca. 6 Bund genommen)
2-3 (rote) Zwiebeln
700g (Kirsch) Tomaten
150g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel nach Geschmack
100ml frisch gepresster Zitronensaft
1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Bulgur in Gemüsebrühe zubereiten, da er so die Aromen der Brühe mit aufnehmen kann. Alternativ geht auch Salzwasser. Die Brühe zum Kochen bringen, Bulgur reingeben, einmal umrühren und mit Deckel auf der abgeschalteten Herdplatte für 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten und Zwiebeln fein würfeln und die Petersilie hacken.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten, Vorsicht-verbrennen schnell.
Die Zitronen auspressen.
Nun den Bulgur in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Alle Zutaten zum Bulgur geben und abschmecken.
Lässt sich prima aufbewahren. Am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen und ihr seid super versorgt.
Genusstipp: Mit Datteln im Speek ein Hingucker auf jedem Buffet – viel Spaß beim nachmachen .
Eure Inge