Burger-Buns

Rezepte

Heute habe ich ein tolles Burger-Bun Rezept für euch.

Zutaten (8 Buns):
500 g Dinkelmehl 630
2El Rapsöl Buttergeschmack
1Pck. Trockenhefe
2geh. Tl. Sojamehl
1Tl. Zucker
1 1/2 Tl Salz
250ml Pflanzenmilch lauwarm

Zubereitung:
Zuerst die feuchten Zutaten + Zucker + Hefe vermischen (15 Min. stehen lassen).
Danach die trocken ca. 5 Minuten gut durchkneten und mindestens 1 Stunde mit Frischhaltefolie abgedeckt „gehen“ lassen.

Mit feuchten Händen 8 Buns á 100g formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals kurz „gehen“ lassen. Zuletzt mit Pflanzenmilch bestreichen und mit Sesamsaat bestreuen.
Bei 200 Grad Ober/-Unterhitze backen und noch warm mit einem Kuchenblech oder einer Tüte abdecken. Dadurch bildet sich Feuchtigkeit und die Buns bleiben schön „fluffig“.

Lassen sich auch super einfrieren.

Guten Appetit wünscht

Eure Inge