Focaccia

Rezepte

300g Dinkelmehl 630
1Tl Ahornsirup
1Tl Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe (frische geht natürlich auch)
ca. 150ml Wasser
3 El Olivenöl
Belag: Oliven, Kirschtomaten, Rosmarin, grobes Meersalz…was immer ihr mögt.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Rührgerät (Knethaken) ca. 3 Minuten gut durchkneten. Mindestens 1Stunde an einem warmen Plätzchen „gehen“ lassen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen, währenddessen den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ovalen Fladen ausrollen (2-3cm dick) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und nochmals abgedeckt 30Min. „gehen“ lassen. Dann mit den Fingern Kuhlen in den Teig drücken, mit Olivenöl einpinseln und mit Kirschtomaten, Oliven oder auch nur mit Meersalz und Rosmarin bestreut für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben-noch warm servieren, eure Gäste werden euch lieben.

Guten Appetit wünscht

Eure Inge