Fried Cauliflower Rice – Indonesia

Rezepte

Heute möchte ich mit euch eins meiner absoluten Lieblingsgerichte teilen, welches in ein paar Minuten (10!!!) – Küchenmaschine vorausgesetzt- fertig ist und unglaublich lecker ist.

Zutaten (2-3 Personen als Hauptgericht):
1 Blumenkohl
1-2 große Karotten
300g Champions
500g Erbsen (frisch oder Tk)
1 Chili 🌶
1 Bd Frühlingszwiebeln
200 g Tempeh

Zutaten Sauce:
3 große El Sojasauce
1 großer El Sesamöl geröstet
1 El Kokosblütenzucker (oder andere Süße)
1 Stück (2-3 cm) Ingwer
2 Knobi
1geh. Tl Curry
1geh. Tl Garam Masala

Zubereitung:
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in der Küchenmaschine (PULSE-Taste) in Reisgröße mixen (Vorsicht dass es nicht zu fein wird)
Die Champignons, Karotten, Frühlingszwiebeln, Chili in Würfel scheiden.
Den Tempeh ebenfalls in (größere) Würfel schneiden.
Den Tempeh in Kokosfett leicht kross braten, beiseite stellen.
Die Champignons, Karotten, Frühlingszwiebeln und Chili ebenfalls anbraten und zur Seite stellen.
Den Blumenkohl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett scharf anbraten (sonst wird er matschig)
Die Zutaten für die Sauce in einen (kleinen) Mixbehälter geben und zu einer sämigen Sauce mixen.
Nun ALLE Zutaten-auch die Erbsen in eine (große) Pfanne geben und auf höchster Stufe gut durchmischen und mit der Sauce übergießen, nochmals gut mischen und sofort servieren – 😋

Viel Spaß und guten Hunger!

Eure Inge