Glutenfreie Indische Pfannkuchen (Dosas)

Rezepte

Das Thema Glutensensitivität gewinnt immer mehr an Bedeutung, hier hab ich euch ein super leckeres Rezept. Gefüllt mit Gemüse welches ich auch mit indischen Gewürzen aromatisiert und mit Tahin (Sesammus) abgebunden habe.

Zutaten (4 Personen):
250g Jasmin Reis (Langkorn)
200g Chana Dal (Kichererbsen,halb, geschält)
1/2 Tl Bockshornkleesamen
1/2Tl Curry
1Tl Garam Masala (die Gewürze gibt es alle im Bio-Supermarkt)
1 gestrichener Tl Meer-oder Steinsalz
Ca. 300ml Wasser

Zubereitung:
Den Reis und die Kichererbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag das Wasser wegschütten und die Kichererbsen/Reismischung nochmals abspülen.
Die Masse mit dem Wasser im Mixer fein pürieren, in einen (Glas) Behälter füllen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 8Std., an einem warmen Platz, fermentieren lassen.
Genügend Platz in dem Gefäß lassen, da die Masse um 1/3 mehr wird😮
Dann erst das Salz und die Gewürze mit einem Schneebesen unterrühren (Wasser zugeben, bis Pfannkuchen- Konsistenz erreicht ist) und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Kokosfett ausbacken.
Mit dem vorbereiteten Gemüse, Pilze, Jackfruit… what ever – füllen-fertig 😋.

Wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Inge