griechischer Hirtensalat

Rezepte

Ihr braucht für 4-6 Personen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Kg Tomaten
  • 500g Paprika
  • Eigelegte Peperoni-mild
  • 1Glas Oliven
  • 1Zwiebel in Ringe schneiden
  • 1Pck. Bedda – Hirte (veganer Schaafskeese, ich lege ihn ein paar Tage in einer Würzmischung aus Knoblauch, Chili, Zwiebel, Oregano, Basilikum, Thymian und Wachholder ein)
  • 1 El getrockneter Dill
  • 1-2 El (Balsamico)Essig hell
  • 3-4 El Olivenöl (das, in dem der Keese eingelegt ist, tolles Aroma) Salz, Pfeffer, etwas Süße (Ahornsirup)

Die Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse auskratzen, die Tomaten und Paprika ebenfalls von Kernen/Strunk befreien, alle Gemüse in Würfel schneiden, mit den Zwiebelringen in eine Schüssel geben. Die Peperoni und Oliven abgießen und zu den Gemüsen geben. Den Schaafskeese ebenfalls abgießen und in Würfel oder mit der Gabel grob zerdrückt in die Schüssel geben. Essig, Öl, Gewürze und Dill auf den Salat geben und durchmischen. Etwas stehen lassen, damit sich die Aromen besser verbinden. Viel Spaß und guten Hunger.

Guten Appetit wünscht

Eure Inge