Jackfruitburger

Rezepte

Zutaten (6 Patties):
2 Pck.Jackfruit z.B. von Govinda (jew. 200g)
250ml Gemüsebrühe
2 EL Kichererbsenmehl verrührt mit 4 EL Wasser
2 geh. El Seitan-Fix Bio (z.B. Vantastic foods)
1 geh. El Hefeflocken
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knobi(Granulat)
1 geh. TL Rauchpaprika
1 Tl (Rauch)Salz
2El Tomatenmark

Zubereitung:
Brühe in einem Topf erhitzen, die Jackfruitwürfel hinein geben und ca. 10Minuten köcheln, bis die Brühe absorbiert, bzw. verdampft ist. Die Würfel mit dem (Koch)Löffel zerdrücken, bis eine faserige Konsistenz erreicht ist, abkühlen lassen.
Alle trockenen Zutaten vermischen.
Das Tomatenmark und das Kichererbsen/Wassergemisch in die Jackfruitfasern geben und gut mischen. Dann nach und nach die trockenen Zutaten zugeben.
10 Minuten ruhen lassen. Mit feuchten Händen Patties formen und in der (Grill)Pfanne langsam braten von jeder Seite -je nach Dicke- ca. 3 Minuten.
Auf getoastete Buns mit Salatblatt, Ketchup, Mayo, Zwiebel, Tomate…what ever legen und genießen – lecker.

Viel Spaß und guten Appetit!

Eure Inge