Kichererbsen-Spirelli mit Spinat und Tomate

Rezepte

In maximal 15 fertig, schneller als jeder Lieferdienst, glutenfrei und super legger
Ihr braucht: 4-5 Personen

  • 400g Kichererbsen-Spirelli
  • 1 große Zwiebel
  • 2-3 Knobi
  • 500g (Cocktail)Tomaten
  • 2El Tomatenmark
  • 500g Blattspinat
  • 4-5 El Mandelmus
  • Salz, Pfeffer/Chili
  • etwas Kokosfett
  • Etwas Gemüsebrühe (100-200ml, je nachdem, wieviel Soße ihr mögt)
  • Hefeflocken (zum drüberstreuen, schmecken lecker „käsig“ und bringen viele B-Vitamine mit)

Zwiebel und Knobi fein würfeln, Spinat waschen und in ein Sieb geben, (Cocktail)Tomaten halbieren.
Nudelwasser aufsetzen und die Spirelli kochen (nehmt locker 1-2 Minuten weniger als auf der Packung steht-sonst zerfallen sie und das schmeckt nicht so lecker)
In einer großen Pfanne das Kokosfett erhitzen, die Zwiebel/Knobi anschwitzen, das Tomatenmark zugeben und auch etwas mitbraten, mit der Brühe ablöschen und das Mandelmus und die Tomaten zugeben. Wieder etwas köcheln lassen und die gewünschte Konsistenz der Soße durch Zugabe von Brühe oder Mandelmus herstellen. Würzen nach Gusto.
Ganz zum Schluss die Nudeln und den Blattspinat zugeben und noch 2-3 Minütchen durchziehen lassen(solange ihr den Tisch deckt)
Mit den Hefeflocken bestreuen-fertig.

Guten Appetit wünscht

Eure Inge