Meine liebste Art Kohlrabi zuzubereiten, Zoodels (Zucchini Nudeln) kennt inzwischen jeder. Aber Kohlrabi schmecken noch viel besser, da sie mehr das „al dente“ feeling wiedergeben.
Zutaten:
pro Person 1-2 Kohlrabi
300g frischen Spinat
eine Handvoll Kirschtomaten
Zwiebel, Knobi
Salz, Pfeffer
Hefeflocken (als Parmesan)
300ml Gemüsebrühe
2-4 El Mandelmus (fein)
Zutaten:
pro Person 1-2 Kohlrabi
300g frischen Spinat
eine Handvoll Kirschtomaten
Zwiebel, Knobi
Salz, Pfeffer
Hefeflocken (als Parmesan)
300ml Gemüsebrühe
2-4 El Mandelmus (fein)
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und mit dem Spirelli in Spaghetti schneiden (Alternative: Sparschäler, dann werden es Bandnudeln.
Knobi und Zwiebeln fein würfeln und anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und die Kohlrabi ca. 2-3 Min. dünsten (Deckel auflegen). Dann das Mandelmus zugeben und kurz köcheln lassen, würzen. Dann erst den Spinat und die halbierten Kirschtomaten zugeben und untermischen, nur solange, bis alles erhitzt ist.
Zum Schluss mit Hefeflocken bestreuen – guten Appetit.
Eure Inge