Rote-Beete-Risotto

Rezepte

Heute möchte ich euch mein leckeres Rote-Beete-Risoddo (Schwäbisch 😉) zeigen, selbst Skeptiker werden es lieben 😍

Zutaten (4-6 Personen als Hauptgericht):
500g Risotto-Reis
500g Rote-Beete geschält und gewürfelt
1-2 Zwiebeln in feinen Würfeln
1-2 Knobi (durchgepresst oder fein gewürfelt)
4-5 El Hefeflocken
80-100ml Mandelpüree (Mus)
250ml Weißwein (geht auch ohne)
Ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe
2Tl Kokosfett zum anschwitzen
eventuell Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Das Kokosfett in einem großen Topf schmelzen, den Reis, Zwiebeln und Knobi zugeben und anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen.
Mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass der Reis gerade so bedeckt ist, immer wieder umrühren (Stärke tritt aus und der Risotto wird cremig) und WARME Gemüsebrühe nachgießen.
Der Vollkorn Reis dauert deutlich länger (ca. 40 Minuten), nach ca. 10 Minuten die Beete-Würfel zugeben und so weiter machen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
Am Ende das Mandelpüree und die Hefeflocken zugeben und den Risotto nochmals abschmecken.

Risotto sollte eine fast „suppige“ Konsistenz haben, da er noch etwas „nachzieht“ und es echt schade ist, wenn der leckere Risotto zu einer Kleister-artigen Konsistenz mutiert. Schließlich wird Risotto in Italien mit dem Löffel gegessen.😉
Wenn ihr den Reis auch komplett rot gefärbt möchtet, einfach mit Rote Bete Saft ablöschen, ich finde jedoch, dass der Risotto dann an Geschmack einbüßt.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Eure Inge