Rote Linsensotto mit gemischtem Salat

Rezepte

Wusstet ihr, dass rote Linsen auf 100g Trockengewicht um die 25 Gramm hochwertiges Eiweiß enthalten? Dazu B-Vitamine, Zink, Mangan, Selen… außerdem schmecken sie einfach super. Also ran an die Linsen…
Zutaten (für 4 Hungrige):
500g rote Linsen
1 große Zwiebel
2-3 Knobi
2 Spitzpaprika
200g Tomatenmark
80g Mandelmus
Hefeflocken nach Geschmack
Salz, Pfeffer nach Geschmack
1Liter Gemüsebrühe
1Tl Kokosfett
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knobi würfeln und in einer Pfanne anschwitzen, die Linsen zugeben etwas mitschwitzen. Danach das Tomatenmark und die klein gewürfelten Spitzpaprika zugeben und mit der Brühe (alles auf einmal) ablöschen.

Ca. 10 Minuten köcheln lassen, gegen Ende das Mandelmus einrühren und nochmals kurz erhitzen. Mit den Hefeflocken, Salz, Pfeffer abschmecken und mit einem Salat genießen.


Eure Inge