Tomate-(Cashew)Mozzarella

Rezepte

Tomate-(Cashew)Mozzarella als Hauptgericht für 4-5 Personen

  • 200g Cashew-Kerne
  • 350ml Wasser
  • 2 geh. El Flohsamenschalen
  • ½ Tl Salz
  • 1 Knobi
  • Pfeffer
  • Saft ½ -1ner Zitrone-je nach Größe
  • 2 El Hefeflocken

Alle Zutaten in den Mixbehälter geben und mit dem Stößel immer wieder die Masse nach unten stößeln, ca. knappe 2Min. mixen. (wird sehr zäh)
Die Masse in eine gewünschte Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 2Stunden)

  • Ca. 1,5Kg reife Tomaten
  • Basilikum (Topf)
  • Crema Balsamico
  • Olivenöl mild
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Hefeflocken
  • Zwiebeln

Die Tomaten von ihrem Strunk befreien, in gleichmäßige Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem inzwischen fest gewordenen Mozzarella dachziegelartig auf eine große Platte legen (wenn der Mozzarella noch nicht fest genug ist, einfach mit einem Teelöffel auf die Tomatenscheiben geben)
Aus den Basilikumblättchen mit etwas Salz, Hefeflocken und Pfeffer und ca. 100ml mildem Olivenöl ein Pesto machen.
Die Zwiebeln (optional) in feine Ringe scheiden und auf die Tomaten-Mozzarella Mischung legen, das Basilikum-Pesto darüber geben und mit der Crema Balsamico verzieren. Viel Spaß beim ausprobieren.

Guten Appetit wünscht

Eure Inge