Ihr braucht (große Auflaufform oder Springform 26-er)
180g Dinkelvollkornmehl
70g Speisestärke
150g Birkenzucker (Xylit)
200g Alsan (vegane Butter) geschmolzen
200ml Hafermilch
1Pck. Backpulver
1Tl Vanilleextrakt
4-6 Äpfel
Zimt-Zucker zum bestreuen
Die trockenen Zutaten mit dem Schneebesen mischen, die flüssigen in einer extra Schüssel ebenfalls.
Die Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien. Vierteln oder halbieren-je nach Apfelgröße

Jetzt die flüssigen Zutaten langsam in die trockenen gießen und zu einem glatten und zähflüssigen Teig rühren.
Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig reingießen.
Die Apfelhälften(Viertel) auf der Oberseite mit einem scharfen Messer einschneiden und auf den Teig setzen mit einer Zimt-(Birken)Zuckermischung bestreuen und bei 160 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen.