Versunkener Apfelkuchen

Rezepte

Ihr braucht (große Auflaufform oder Springform 26-er)

  • 180g Dinkelvollkornmehl
  • 70g Speisestärke
  • 150g Birkenzucker (Xylit)
  • 200g Alsan (vegane Butter) geschmolzen
  • 200ml Hafermilch
  • 1Pck. Backpulver
  • 1Tl Vanilleextrakt
  • 4-6 Äpfel
  • Zimt-Zucker zum bestreuen

Die trockenen Zutaten mit dem Schneebesen mischen, die flüssigen in einer extra Schüssel ebenfalls.
Die Äpfel schälen und vom Kernhaus befreien. Vierteln oder halbieren-je nach Apfelgröße
Jetzt die flüssigen Zutaten langsam in die trockenen gießen und zu einem glatten und zähflüssigen Teig rühren.
Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig reingießen.
Die Apfelhälften(Viertel) auf der Oberseite mit einem scharfen Messer einschneiden und auf den Teig setzen mit einer Zimt-(Birken)Zuckermischung bestreuen und bei 160 Grad Umluft für ca. 40 Minuten backen.