Muss bei uns immer bei einem ausgedehnten Sonntagsfrühstück mit dabei sein…
Ihr braucht: (3-4 Personen)
- 400g Tofu
- 400g Seidentofu (ich hab beide von Taifun genommen)
- 1 Zwiebel
- Tomate, Paprika, Champignons, Chili – optional, schmeckt auch nur mit der Zwiebel super
- 1Tl Kokosfett
- 1 gestrichener Teelöffel KALA NAMAK (indisches Schwefelsalz, gibts inzwischen in jedem gut sortierten (Bio)Supermarkt
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 gestrichener Tl Kurkuma
Ihr zerdrückt den festen Tofu mit der Gabel (nicht zu fein)
Schneidet die Zwiebel in feine Würfelchen, ebenso die optionalen Gemüse, das Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den festen, zerkrümelten Tofu darin leicht anbraten (4-5Minuten) dann die Zwiebel und die restlichen Gemüse (wenn vorhanden) weitere 2-3 Minuten mitbraten. Den Seidentofu mit einem Esslöffel abstechen und in großen Stücken (ganze Packung) zugeben. Mit Kala Namak, Pfeffer und Kurkuma (ist hauptsächlich wegen der Farbe) würzen und den Seidentofu vorsichtig untermischen und erwärmen, nochmals abschmecken, mit Sprossen, Schnittlauch oder Petersilie garnieren – fertig
Zusammen mit meinen Gluten-freien Sonntagsbrötchen ein super Powerfrühstück
Viel Spaß beim nachmachen