Alle Rezepte
Kuchen & Torten auf Bestellung
Ihr braucht eine vegane Torte oder einen veganen Kuchen und habt keine Lust selber zu backen? Dann seid ihr bei mir richtig. Ob Geburtstag, Taufe oder einfach mal so,...
Greane Krapfa – Grüne Krapfen
Wer kennt sie noch? Ist ein uraltes schwäbisches Rezept, von Müttern an ihre Töchter, seit Generationen weitergereicht. Leider kennen dieses köstliche Essen nur noch...
Tofurührer(Ei)😉
Muss bei uns immer bei einem ausgedehnten Sonntagsfrühstück mit dabei sein... Ihr braucht: (3-4 Personen) 400g Tofu 400g Seidentofu (ich hab beide von Taifun genommen)...
Roh-Tomatensüppchen mit Basilikumpesto
Tomatenernte im Oktober. Gleich ein leckeres Roh-Tomatensüppchen mit Basilikumpesto und Cashew-Sahne gezaubert mit einem Hochleistungsmixer in ein paar Minuten fertig....
Versunkener Apfelkuchen
Ihr braucht (große Auflaufform oder Springform 26-er) 180g Dinkelvollkornmehl 70g Speisestärke 150g Birkenzucker (Xylit) 200g Alsan (vegane Butter) geschmolzen 200ml...
griechischer Hirtensalat
Ihr braucht für 4-6 Personen: 1 Salatgurke 1 Kg Tomaten 500g Paprika Eigelegte Peperoni-mild 1Glas Oliven 1Zwiebel in Ringe schneiden 1Pck. Bedda – Hirte (veganer...
Tomate-(Cashew)Mozzarella
Tomate-(Cashew)Mozzarella als Hauptgericht für 4-5 Personen 200g Cashew-Kerne 350ml Wasser 2 geh. El Flohsamenschalen ½ Tl Salz 1 Knobi Pfeffer Saft ½ -1ner Zitrone-je...
Kichererbsen-Spirelli mit Spinat und Tomate
In maximal 15 fertig, schneller als jeder Lieferdienst, glutenfrei und super legger Ihr braucht: 4-5 Personen 400g Kichererbsen-Spirelli 1 große Zwiebel 2-3 Knobi 500g...
Linsensuppe/-Eintopf
Kennt ihr das? Mistwetter und mit einem großen Napf Seelentröster auf der Couch. Bei mir helfen da Linsen oder Kartoffelpüree. Ich hab mich heute für Linsen...
Focaccia
300g Dinkelmehl 630 1Tl Ahornsirup 1Tl Salz 1/2 Päckchen Trockenhefe (frische geht natürlich auch) ca. 150ml Wasser 3 El Olivenöl Belag: Oliven, Kirschtomaten,...
Käse-Sahne-Torte
Wieder mal eine Kindheitserinnerung. Damals mit Dosenmandarinen und auf die herkömmliche Art, heute veganisiert und mit frischen Früchten, bin echt happy. Boden (26-er)...
Unkraut-Salat
„Unkraut-Salat“ - Dieser Begriff wird den potenten Kräutern natürlich nicht gerecht, in ihnen stecken um ein vielfaches mehr an Mineralstoffen, Vitaminen, sekundären...
Rote Linsensotto mit gemischtem Salat
Wusstet ihr, dass rote Linsen auf 100g Trockengewicht um die 25 Gramm hochwertiges Eiweiß enthalten? Dazu B-Vitamine, Zink, Mangan, Selen... außerdem schmecken sie...
Kohlrabi-Spaghetti mit Spinat in Mandelsahnesoße
Meine liebste Art Kohlrabi zuzubereiten, Zoodels (Zucchini Nudeln) kennt inzwischen jeder. Aber Kohlrabi schmecken noch viel besser, da sie mehr das „al dente“ feeling...
Zwiebelmett
Heute möchte ich euch mein Lieblings-Mett Rezept vorstellen, welches auf keinem Buffet fehlen sollte. Zutaten (Familienportion): 100g Reiswaffeln grob zerbröselt 2-3...
Burger-Buns
Heute habe ich ein tolles Burger-Bun Rezept für euch. Zutaten (8 Buns): 500 g Dinkelmehl 630 2El Rapsöl Buttergeschmack 1Pck. Trockenhefe 2geh. Tl. Sojamehl 1Tl. Zucker...
Tabouleh
Tabouleh ist ein Salat aus der arabischen Küche. In Deutschland wird er als meistens als Bulgursalat bezeichnet. Ein super leckeres uns leichtes Sommergericht. Kann als...
Gemüsebrühe
Heute möchte ich euch zeigen, wie einfach es ist, selbst Gemüsebrühe herzustellen, ihr braucht einen großen Topf und Gemüse (Reste und Abschnitte). Ihr habt Gemüse...
Glutenfreie Indische Pfannkuchen (Dosas)
Das Thema Glutensensitivität gewinnt immer mehr an Bedeutung, hier hab ich euch ein super leckeres Rezept. Gefüllt mit Gemüse welches ich auch mit indischen Gewürzen...
Jackfruitburger
Zutaten (6 Patties): 2 Pck.Jackfruit z.B. von Govinda (jew. 200g) 250ml Gemüsebrühe 2 EL Kichererbsenmehl verrührt mit 4 EL Wasser 2 geh. El Seitan-Fix Bio (z.B....
Fried Cauliflower Rice – Indonesia
Heute möchte ich mit euch eins meiner absoluten Lieblingsgerichte teilen, welches in ein paar Minuten (10!!!) - Küchenmaschine vorausgesetzt- fertig ist und unglaublich...
Rote-Beete-Risotto
Heute möchte ich euch mein leckeres Rote-Beete-Risoddo (Schwäbisch 😉) zeigen, selbst Skeptiker werden es lieben 😍 Zutaten (4-6 Personen als Hauptgericht): 500g...
Bärlauch-Pesto
Frühling – ist für mich die schönste Zeit im Jahr, auch wenn sie derzeit von einer dunklen Wolke überschattet ist. Trotz allem können wir raus in die Natur gehen und...